показать полностью
Сергей Григорьевич Демьяненко -> Всем
июл 26 9:29 pm
Привет; лакеям и шестёркам популярности. мегре популярен а незнаменит. Знаменита Анастасия, ставшая случайно его женой. В моих жилах течёт кровь, а Жизнь живёт в Моей Душе. Что касается меня,-где мне быть, не лакеям об этом говорить. Кто я такой, что бы рассуждать о мегре: Честный, Порядочный, Человек стойкий перед низостью, завистью. Посмотрю, послушаю, как вы, отреагируете на видео/ауди записи, факты присланные мной на этот сайт. Которые так боится мегре. К его дню рождение, надо приурочить день демократии и предательство Образа Анастасии. А вы шакалы шерхана, шкуры у вас будут палённые.
Наталья Архипова
Николай вы же сами написали не зацикливаться на каждой лепёшке вот и не тратьте свою энергию зря Анастасия Владимиру сказала  что осуждение тоже нужно из вне для полноты творения
Николай Чепендюк
Наталья АрхиповаНаталья, спасибо вам большое за заботу! Я подумаю о вашем подмечании, благодарю! Но скажу, что сейчас на лепёшках вообще не зацикливался, только на цветочках=)))

Вот вы прекрасный человек, идёте по улице весной, машина резвая проехала мимо по луже, вас заляпала грязью, но вы от этого менее прекрасной не стали сильно=) Ну заляпаны немножко, что ж, бывает=) Кто-то подбежит салфетку вам предложит, домой прийдёте и приведете себя в полный порядок, и всё, делов-то=) Есть конечно и более крайние случаи: если взять килограмм варенья и килограмм, простите, дерьма, и перемешать, что получится!?=)) Такое вряд ли кто-то станет есть, кроме мухи=))) Всё очень индивидуально разумеется, есть небольшие загрязнения, а есть и крайние случаи.

Кроме того, не всё так однозначно в истории про муху. Это просто небольшой пример, из которого здорово бы извлекать самое полезное. Если на территорию детского садика забежала собачка и навалила кучу, кому-то придется это убрать=) Ну не ходить же всем мимо кучи, а еще случайно и вляпаться=) Есть добрый дворник, муха вряд ли поможет, а он позаботится об этом, уберёт, почистит всё. Смотря какая куча конечно, может придётся просить о помощи тракториста, а не дворника=))) Если дворник придёт, увидит кучу, встанет, и начнёт просто ворчать на неё, и ковыряться палочкой, то толку конечно от этого особо не будет. Может так увлечься и забыть обо всём, что и сам обделается на месте, и куча еще больше станет=)) В общем-то, на кучу можно по-разному реагировать, как мы понимаем=))) Муха-то тоже любит мёд, просто куча ей покоя не даёт=) Вот и говорят нам веды, что не цепляйтесь за каждую соринку, нет большого толка в этом, стремитесь к чистоте. Мы не пчёлы конечно, и не стоит наверное им во всём подражать, и не всё однобоко в истории про муху и пчелу. Но у них есть чему поучиться, это точно. "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель".

Уверен, что и у Сергея Григорьевича, и у вас Наталья, и у других ребят, есть много прекрасных черт характера, навыков, и у вас точно есть чему поучиться. А на всякие мелочи в наших чертах характера, в наших слабостях, нет большого толку обращать внимание я считаю, в плане придирки. Если видишь, что человек с чем-то не справляется, если видишь слабость в нём какую-то, то хорошо бы человеку помочь, если у тебя есть силы, если есть возможности, если знаешь как помочь. А если вдруг нет сил, не знаешь, не предполагаешь даже как, то лучше и не лезть, не мешать, я считаю, помолиться, пожелать добра, помощи, и добрых людей на пути. Конечно если это никакой-то крайний случай, где идёт прямая угроза жизни. Но и в таком случае нужно останавливать злые намерения человека, ударом в челюсть например=)), с добрым сердцем, понимая, что человек не в себе, что психика пошатана, душа больна. Бить в челюсть с любовью, с пониманием, осознанно, но не из ненависти=)) Это талант, ахах=))))

Человек может быть слабым иногда в чём-то, и если ему кричать об этом во всё горло, если насмехаться над ним, то чаще всего мы ему никак не поможем, а только утвердим в нём веру в его слабость. Очень просто замечать друг в друге слабости, судить, винить. Тяжелее - помочь эти слабости преодолеть. Чтобы не судить других, хорошо бы перестать нам судить себя. Если мы себя не умеем прощать, к себе цепляемся по мелочам и ненавидим себя за это, если не можем смиренно относиться к своему несовершенству, то что говорить о других людях, конечно будем цепляться. Я считаю, что нам нужно быть снисходительнее к себе, и друг к другу. Конечно это не значит заниматься попустительством, нет, нужно трудиться над собой. Над собой нужно трудиться, другим - прощать, а лучше - не судить, тогда и прощать никого не придётся. Мы не идеальны, у нас много слабостей, грехов за плечами - это не беда. Не стоит зацикливаться на своих слабостях и грехах, повторяя по 100 раз "я согрешил, я согрешил, я виноват, виноват" - какой кому от этого толк!? Хорошо бы один раз это себе подметить, один раз вспомнить свой грех, слабость, неудачное событие в жизни, а дальше стараться не доводить до этого больше, по мере своих сил. Может не получится сразу, да и в общем редко что-то решается одним днём в труде над собой - не беда. Порой, чтобы что-то поменять нужны годы, годы, годы. Нужно смирение, терпение, спокойное отношение к неудачам, срывам, на пути к совершенству. Главное направить внимание, мысли, в нужное русло. Всему предшествует мысль, как говорит Анастасия. Пускай же в нас будет рождаться больше добрых светлых мыслей, и будем обращать больше внимание на всё самое доброе в себе и в других людях=))
Николай Чепендюк
Диалог о чае. Фильм "Бесстрашный"
Диалог о чае Фильм 'Бесстрашный'.mp4 ( 9.6 МБ)