Газета «Звенящие Кедры России», Выпуск № 6 - page 9

«звенящие кедры россии», выпуск № 6
9
Ягодный коктейль
и орехи — идеальный
завтрак. А можно
сделать наоборот:
коктейль из орехового
жмыха + горсть
ягоды
ческое открытие сфинктера-привратника, попадают в тонкий
кишечник, всасываются и используются для образования пище-
варительных соков, в том числе слюны.
Фрукты тоже нужно употреблять до еды, так как они на 98% состоят
из воды, быстро проходят через желудок и дальше перевариваются и всасы-
ваются в тонком кишечнике. Если же пить во время или после еды, то раньше
времени открывается привратник и все содержимое желудка, а не только жид-
кость, недопереваренное, с кислым желудочным соком поступает в 12-перст-
ную кишку, вызывая воспаление её слизистой оболочки. В результате, недо-
переваренные частицы пищи, всасываясь в тонком кишечнике, повышают
токсическую нагрузку на печень, вызывают интоксикацию и аллергизацию
организма.
После обеда — ужин?
Я рекомендую полдничать — например, часов в пять вечера, когда уже на-
копились стресс и усталость. На полдник отлично подойдут травяные чаи:
кипрей, душица, курильский чай, мелисса, чабрец, мята, бадан. Эти травы
обладают расслабляющим действием, снимают спазм гладкой мускулатуры,
оказывают даже обезболивающее действие. А это улучшает пищеварение,
выделительный процесс, снимает нервное напряжение.
Чай рекомендую пить с сухофруктами и орехами. Но кроме грецкого и арахи-
са, т.к. и в том и в другом могут в процессе транспортировки заводиться грибы.
Самый полезный орех для жителей России — кедровый, он полноценно заме-
няет мясное питание. В чай хорошо добавлять специи: кардамон, кориандр,
корица, имбирь — они стимулируют кровообращение.
Получается, полдник в 17:00, а до 18:00 нужно
успеть поужинать?
Нет. Информация о том, что ужинать необходимо строго до шести вечера
уже давно устарела. Оптимальные часы для ужина — 19–20 часов. Прием-
лем и более поздний ужин, важно, чтобы он был правильным по содержанию.
На ужин никаких углеводов! Важна сырая овощная клетчатка в сочетании
с белковой пищей: мясо, рыба, яйца.
Среди рыбы на первом месте стоит скумбрия и сельдь. Они наиболее бога-
ты полиненасыщенными жирными кислотами класса ОМЕГА-3, которые ока-
зывают противовоспалительное, спазмолитическое, противосклеротическое
действие. Также скумбрия и сельдь богаты соединениями фосфора, селена
и йода.
Если на ужин используются яйца, то они должны быть натуральными, дере-
венскими. Или перепелиными, но не каждый день. Самое ценное в яйце —
желток, в белке содержание полезных веществ в разы меньше.
А что вы скажете насчет сладостей, когда их мож-
но употреблять?
Если речь идет о сладостях, содержащих сахар, — конфеты, вафли, торты —
то никогда! Особенно не приучайте к такому сладкому детей. Фраза «слаще
морковки ничего не ели» — это не укор родителям, это похвала! Сахаросодер-
жащие продукты снижают в организме содержание Zn и Se, витаминов группы
B, тем самым снижая иммунитет и способствуя росту различной патогенной
микрофлоры (стафилококков, лямблий, дрожжевых грибов).
Посмотрите на прилавки в Арабских Эмиратах: там огромное количество кон-
фет, но все одни и те же — финики, фаршированные орехами. Кормите детей
морковкой, медом, сушеными ягодами и фруктами. Эти природные лакомства
богаты натуральными витаминами, микроэлементами, повышают иммунитет
и регенерацию тканей. Содержащиеся в них пищевые волокна являются пита-
тельным субстратом для нормальной микрофлоры кишечника.
Последние исследования говорят о том, что микрофлора — это наш второй
мозг. То есть прямая связь микрофлоры и наших поведенческих, интеллекту-
альных поступков, потребностей. Я вижу, человек меняет микрофлору, меня-
ется и сам.
Для восстановления микрофлоры кишечника и подавления роста патогенной
флоры рекомендуется употреблять зеленые, красные, желтые овощи, фрук-
ты и ягоды, они обладают бифидогенными свойствами и подавляют рост па-
тогенной микрофлоры. По эффективности на первом месте — чеснок, лук,
хрен, затем — морковь, свекла, капуста, редька, тыква. Из ягод самые эф-
фективные — красная рябина, брусника, черника, клюква, калина, облепи-
ха. Из фруктов сильным противогрибковым действием обладают цитрусовые
и яблоки (сибирские полукультурки, «симиренко», «антоновка»).
Общие
рекомендации:
Соблюдать
питьевой режим
Исключить сахар
и сахаросодержащие
продукты
Восстановить
и поддерживать
микрофлору
кишечника
Исключить
пекарские дрожжи
Есть
по возможности
только местные
продукты
Кедр
достояние России
О необычных свойствах кедра я знаю не по-
наслышке. Мои предки пришли в Сибирь
с первой волной казачества и составили ко-
стяк жителей будущей Томской губернии. Их
потомки, наши родственники, жили и в про-
мышленных центрах, и в таёжных деревнях.
Именно из тайги и поступали всевозможные
дары, самым ценным из которых было кедро-
вое масло. Мама бережно хранила его и это
было основное снадобье, которым она лечила
любые наши детские болезни.
Годы и повседневные заботы, казалось, на-
всегда отодвинули в глубину сознания многое
из детской памяти. С удивительной лёгкостью
эти воспоминания ожили после прочтения кни-
ги Владимира Мегре «Анастасия» в 1996 году.
Ощущалась даже некая неловкость от того,
что я смог забыть кедр, не обратить внимания
на то, что он дал мне в своё время. Встреча
с автором, его знание и понимание темы уси-
лили желание найти хорошего, знающего че-
ловека, знакомого с производством кедрового
масла, и я включился в этот поиск.
Трудно поверить, но всего двадцать лет назад
на российском рынке не было этого ценного
продукта. Кедр знали только по шишке и ореху.
Произошло непостижимое — всего за непол-
ных сто лет исконно российский продукт, краса
и гордость любой уездной ярмарки, оказался
невостребованным у основного населения.
Конечно, масло изготавливали, но в качестве
эксперимента. Предложения, которые посту-
пали в начале двухтысячных от производи-
телей, были неопределёнными, а технологии
производства их продукции кардинально от-
личались от традиционного таёжного подхо-
да. Такое отношение негативно сказывалось
на качестве масла и ощущалось по вкусу.
Однажды на пробе и обсуждении очередного
предложения оказался Сергей Мегре. Он мол-
ча наблюдал за тем, как пробуется масло, как
оно характеризуется, сам попробовал и ушёл
со встречи, ничего не сказав. Через полгода
Сергей вновь приехал в Центр, но уже с не-
обычным подарком. В небольшой ёмкости
оказалось свежее, чистое и необычно вкусное
кедровое масло. На вопрос, где он смог его
найти, ответил просто: «Сам сделал». Оказа-
лось, что за такой короткий отрезок времени
Сергей не только изучил тонкий процесс дав-
ления масла, но ещё и нашёл людей из та-
ёжной деревни, изготовивших его. Это стало
началом многолетней и интересной работы.
Благодаря бесконечной модернизации тех-
нологического процесса качество продукции
постоянно улучшается. Сегодня производство
стало безотходным, но Сергей говорит, что это
только начало пути. И если несколько лет на-
зад казалось, что кедр для него является ин-
тересным увлечением, то сегодня можно уве-
ренно утверждать — производство продукции
из кедра стало главным делом его жизни.
В книгах Владимира Мегре сказано о необыч-
ных свойствах кедра. Об энергии жизни, кото-
рую хранит и отдаёт через плоды сибирский
кедр. И сегодняшние научные исследования
многократно подтверждают данные свойства.
Но для того чтобы человек смог получить эту
энергию, необходим союз. Необходимы уси-
лия людей, способных создать уникальный
продукт и, с другой стороны, нужны грамотные
специалисты, способные донести этот про-
дукт до потребителя.
Такой Союз был создан 4 года назад. Компа-
ния «Звенящие Кедры», затратившая пятнад-
цать лет на отработку технологии изготовле-
ния кедрового масла, создала собственную
дилерскую структуру. А начиная с нынешнего
года в Москве и Новосибирске открыты специ-
ализированные школы для дилеров.
Компания «Звенящие Кедры» уверенно наби-
рает темп развития, и этому в немалой мере
способствуют главные качества дилера —
честность, компетентность, ответственность.
Автор материала: Александр Блохин,
официальный дилер компании
«Звенящие кедры России» в Москве,
ведущий «Школы дилеров»
1,2,3,4,5,6,7,8 10,11,12
Powered by FlippingBook